pão de queijo

Pão de Queijo Mineiro a Melhor Receita, Aprenda a Fazer de forma Simples

Olá pessoal, hoje no canal #dicasdadratania, trago uma receita de um delicioso #pãodequeijo tradicional que qualquer pessoa pode fazer e agradar os convidados e família. Ele fica muito #fofinho e macio, super gostoso, tenho certeza que ganhará a aprovação dos seus apreciadores. O pão de queijo é uma iguaria oriunda da América do Sul, muito apreciada no #Brasil. É uma variação da chipa, receita criada pelas missões jesuíticas, com influências indígena e europeia, que é típica de países como Paraguai e Argentina. Teria entrado no Brasil por volta da década de 1860. Os primeiros registros do pão de queijo brasileiro são da década de 1950. Nos anos 1960, a receita foi disseminada pela cozinheira e empresária mineira Arthêmia Chaves Carneiro, que vendia a iguaria em diversos restaurantes do estado de São Paulo. O Paraguai, o Uruguai e a Argentina possuem uma iguaria conhecida como “chipa” (nome também utilizado no estado brasileiro do Mato Grosso do Sul), cuja diferença para o pão de queijo é seu formato em “U”. Na Colômbia, um produto muito similar ao pão de queijo, exceto pelo formato mais tradicional (achatado), é o “pandebono”. Assim como o pão de queijo, o pandebono possui textura esponjosa, de baixa densidade, e que endurece em pouco tempo, características que se atribuem ao polvilho azedo, conhecido no país como almidón de yuca fermentado e que é obtido em um processo idêntico ao empregado no Brasil. No Equador, existe o “pandeyuca”, que é exatamente igual ao pão de queijo brasileiro, na textura, formato e sabor. Já na Bolívia se consome o cuñapé. Qualquer dúvida é só falar, obrigado gente!

👩‍🍳 RECEITA

345g ou 1 Xícaras (Chá) e ½ de Polvilho Azedo 400ml ou 1 Xícara (Chá) e ½ de Leite 100ml ou ½ Xícara (Chá) de Óleo 120g ou ½ Xícara (Chá) de Queijo Meia Cura 1 Colher (Chá) e ½ de Sal 2 Ovos ⏱ Preparo: 50min

🍴 Serve:

Até 20~40 porções

👩‍🍳Nível: Intermediário Tabela Referência Universal 1 Xícara de Chá = 240ml 1 Colher de Sopa = 15ml 1 Colher de Chá = 5ml Tabela Referência Eletrônica https://conversormedidasculinarias.co…

IMPORTANTE: A Receita exata está em Gramas e ML, estamos adicionando as demais medidas em Xícaras e Colheres para ajuda na referência das medidas, mas alterações podem ocorrer no resultado final por não serem medidas exatas. 💡 𝗔𝗽𝗼𝗶𝗲 𝗻𝗼𝘀𝘀𝗼 𝗰𝗮𝗻𝗮𝗹 Pessoal se gostaram do vídeo ou se foi útil de alguma forma, deixe seu LIKE é gratuito e ajuda muito

🥳💓. Aproveitem e se INSCREVAM no canal, ative o SININHO para não perder nenhum lançamento e deixe seu COMENTÁRIO, esses pequenos gestos faz com que tragamos mais conteúdo para vocês e nos ajuda a crescer. Seja membro deste canal e ganhe benefícios: https://www.youtube.com/channel/UCbzv… https://youtu.be/R0wZJRvrG1Y (Vídeo Informativo) Desse modo, você recebe diversas novidades, solicita conteúdo e ainda trocamos ideias sobre tudo!

☺️ Caixa Postal 16154

São Paulo/SP

Cep.: 03402-970

PIX – C.N.P.J.: 24.303.250/0001-69 Acesse nossa Página → https://www.dicasdadratania.com.br Muito Obrigada. 📧 𝐂𝐨𝐧𝐭𝐚𝐭𝐨 → dicasdadratania@gmail.com 🔔 Tânia Rodrigues ✓ Instagram → @dicasdadratania Sugestões, críticas e elogios serão sempre bem-vindos, comentem que eu respondo. Obrigado e espero que gostem!!! Beijos e Tchau, Tchau… 🙏❤️😘

Pão de Queijo Mineiro a Melhor Receita, Aprenda a Fazer de forma Simples

Comments are closed.