Olá pessoal, hoje no canal #dicasdadratania, A #Pizza. Todos os Segredos de Como fazer Pizza em Casa Revelado, Igual de Pizzaria. #PROFISSIONAL. A Pizza (também grafada piza em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de #massa fermentada de farinha de trigo, coberto com molho de tomate e os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno. Alimentos semelhantes já eram apreciados por civilizações antigas, como as egípcia, grega e romana. No Egito era costume celebrar o aniversário do faraó com um pão plano coberto por ervas. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os primeiros foram os gregos, que faziam massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. Ela não era, é claro, como é conhecida hoje, mas apenas um delgado estrato de massa — farinha mesclada com água — chamado na época de ‘pão de Abraão’, semelhante ao moderno pão sírio. Há especulações sobre o termo “pizza” ser originado de picea, em latim, palavra que os romanos utilizavam para descrever o pão assado no forno. Mas foi em Nápoles, sul da Itália, nos anos de 1600, que se preparou a primeira pizza como hoje conhecemos. Os italianos acrescentaram o tomate, descoberto na América e levado à Europa pelos conquistadores espanhóis. Porém, nessa época, a pizza ainda não tinha a sua forma característica, redonda, como a conhecemos hoje, mas sim dobrada ao meio, feito um sanduíche ou um calzone. Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava “matar a fome”, principalmente a da parte mais pobre da população. Normalmente, a massa de pão recebia, como sua cobertura, toucinho, peixes fritos e queijo. Esta iguaria da gastronomia italiana foi amplamente difundida em meados do século XIX, em 1889, graças à habilidade do primeiro pizzaiolo da história, dom Raffaele Espósito, um padeiro de Nápoles ao serviço do rei Humberto I e da sua esposa Margarida, a quem ele homenageia ao confeccionar uma pizza imitando as cores da bandeira italiana — branco, vermelho e verde — utilizando para isso mussarela, tomate e manjericão, produtos que lhe permitiam obter as colorações desejadas. A rainha apreciou tanto este prato que dom Raffaele decidiu batizá-la de Margherita. A fama da receita correu o mundo e fez surgir a primeira pizzaria de que se tem notícia, a Port’Alba, ponto de encontro de artistas famosos da época tais como Alexandre Dumas, que, inclusive, citou variações de pizzas em suas obras. Em 1962, Sam Panopoulos (1934-2017), grego emigrado no Canadá e dono de vários restaurantes, teve a ideia de acrescentar ananás a uma pizza. Qualquer dúvida é só falar, obrigado gente!
👩🍳 RECEITA
Ingredientes massa:
• 1 kg de farinha de trigo
• 30g de fermento seco
• ¾ xicara de açúcar
• 150ml de óleo
• 500 a 700ml de água morna
• 1 colher de sopa de sal
• Trigo para polvilhar Recheio:
• ½ kg de tomate
• Muçarela
• Orégano a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Salsa desidratada a gosto
• Folhas de manjericão
⏱ Preparo: 40min
🍴 Serve: Até 5 Discos de Pizza
👩🍳Nível: Fácil Tabela Referência Universal
1 Xícara de Chá = 240ml
1 Colher de Sopa = 15ml
1 Colher de Chá = 5ml
Tabela Referência Eletrônica https://conversormedidasculinarias.co…
IMPORTANTE: A Receita exata está em Gramas e ML, estamos adicionando as demais medidas em Xícaras e Colheres para ajuda na referência das medidas, mas alterações podem ocorrer no resultado final por não serem medidas exatas.
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